第三十三期

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

后勤管理处党总支理论学习中心组

召开6月份学习会

619上午,后勤管理处党总支召开了6月份理论学习中心组学习会,全体总支委员、支部书记和各部门(科室)主要负责人参加了学习会。学习会由党总支书记王安平主持。

会上,王安平书记首先就后勤管理处党总支理论学习中心组组成人员进行了说明,并就后期学习活动的开展进行了要求和安排;会议传达了校党委6月份党总支(党支部)书记工作月会精神。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”专题教育工作会议上的重要讲话精神以及《中共青海师范大学委员会2019年党建工作要点》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、校党委《关于开展“基层党组织规范化建设年”活动实施方案》、《中国共产党青海师范大学基层组织工作实施细则》、《校党委常委及基层党委、党总支领导干部联系指导党支部工作制度》、《青海师范大学2019年精准扶贫工作方案》。

王安平同志指出,2019年后勤党建工作总体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻全国教育大会精神和第26次全国高校党建工作会议精神,深入落实省委十三届四、五次全会精神和学校第七次党代会精神,坚定不移加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;落实巡查整改方案,将制度建设贯穿其中,抓好基层党建,不断提高党的建设质量,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党总支政治引领、思想凝聚、组织保证作用,以优异成绩庆祝祖国70周年华诞。

会议强调,党总支重点推进以下六点工作:一是安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;二是充分发挥党总支领导核心作用;三是抓实抓好干部职工思想政治工作;四是推动基层党建全面进步全面过硬;五是抓好党风廉政建设,持之以恒正风肃纪;六是积极构建文明和谐稳定校园。

最后,党总支组织委员刘海英以PPT的形式,从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作和如何办好高等教育等五个方面为大家上了一堂题为《学思政会议精神 开创工作新局面》的党课。