第二期

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

后勤管理处开展生活服务中心食品安全大检查

为切实保障广大师生身体健康和生命安全,做好学校生活服务中心食品安全工作,后勤管理处自开学起分别三次邀请廿里铺市场监督管理所对学校生活服务中心开展食品安全检查工作。对容易产生食品安全隐患的关键环节进行了详细的查验。核查学校生活服务中心各类证照是否齐全有效,从业人员是否取得有效健康证明,食品安全管理制度、索证索票、食材加工操作、原材料贮存、食品添加剂、清洗消毒、餐饮环境卫生条件是否合格,以及经营者资质、食品贮存条件等内容。查验了是否存在过期、发霉变质和储存不当等食品安全隐患。引导各商铺严格落实食品安全制度,自觉守法经营,建立完善校园食品安全长效管理机制五家商铺检查中发现的问题建立问题清单,责令经营者停业限期整改,按时追踪复查整改效果,对单销号。

今后,后勤管理处将 针对重视不力、整改缓慢、食品安全风险隐患突出的经营者,加大 查力度 ,进行 责任追究,进一步 加强学校 食品安全主体责任 ,有效推进学校生活服务中心运营的规范化、制度化,力争打造一个干净、舒适、师生满意的商务消费圈。