第五期

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

校医院组织开展结核病防治宣传教育活动

年学生是结核病的易感人群,也是结核病防控的重要力量。今年的宣传教育主题是“你我共同努力 终结结核流行

为进一步宣传普及结核病防治知识,加强学校传染病防控,3月24日,校医院联合城北区疾控中心在城北校区开展“世界防治结核病日”健康教育宣传活动。

通过此次健康教育宣传活动,倡导青年学生要践行“人民至上、生命至上”的理念,树立“健康第一”的观念,树牢“自身健康第一责任人”意识,利用“世界防治结核病日”,主动接受结核病防控知识普及教育,了解结核病流行病学特点、传播途径、临床表现、日常防控等核心知识,提高结核病防治知识知晓程度和主动防控结核病的意识,身体力行落实结核病“四早”防控措施。

今后校医院将以“世界防治结核病日”宣传为契机,认真做好结核病的健康促进工作,引导和教育广大青年学生养成良好的卫生习惯,形成健康的行为方式,让每一位青年学生都能为自己、他人营造良好的学习和生活环境。