第十八期

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

后勤管理处召开学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育学习会

6月 14 日下午,后勤管理处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。会上集中传达学习了“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑习近平在文化传承发展座谈会上讲话、《论党的自我革命中作风建设关键是要在抓常抓细抓长上下功夫论党的自我革命中大兴调查研究之风党的二十大报告学习辅导百问中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革开辟马克思主义中国化时代化新境界新时代新征程中国共产党的使命任务习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要中以严的基调强化正风肃纪以及学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报(第8期)”等篇文章。通过学习进一步更加明确开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新”的总要求和坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量根本任务,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯彻其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家一致认为,一要强化理论学习,夯实思想基础。要在理论学习、增强党性上下功夫,读原著、学原文、悟原理,带头学、深入学、持久学,坚持不懈用党的创新理论凝信仰信念之“心”、铸绝对忠诚之“魂”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二要提高政治站位,强化担当作为。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从思想上正本清源、固本培元,在转变作风上下功夫,树牢以人民为中心的发展思想,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,多干打基础、利长远的事,改善民生的事,扛起管理服务的主体责任,主题教育,破解发展难题、奋力推进后勤服务保障高质量发展上见成效三是调查研究,解决问题,强化整改上见真章。在全校大兴调查研究,要坚持以习近平新时代中国特色社会 主义思想为指导坚持党的群众路线、坚持实 事求是、坚持问题导向、坚持攻坚克难、坚持系统观念,干实事、谋实招、求实效。把调查研究的主线聚焦到贯彻落实习近平总书记对青海工作重要讲话和重要指示批示精神上,直奔问题、直奔困难、直奔落实、直奔服务,使调查研究的过程成为理论学习向实践发力的过程。