饮食服务中心开展食品安全知识培训

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

饮食服务中心开展食品安全知识培训


为进一步做好学校食品安全工作,提高管理人员和从业人员的食品安全知识水平,5月17日下午,邀请城北区市场监督管理局来我校开展食品安全知识专题培训,学校食堂和生活服务中心全体餐饮从业人员参加培训会。


培训从食品安全管理、加工操作要求、人员卫生要求、食物中毒常见原因、预防食物中毒的基本原则、食物中毒针对性监管措施等六个方面进行了讲解。结合大量食品安全中的例,深入浅出地讲解了各环节的操作要求,并对“三防设施”的配备要求以及日常生活中常见的食品安全问题进行了专业讲解。生动形象的类比、简单凝练的语言,让食品安全知识变得通俗易懂学校食品安全管理责任人更要,切实履行主体责任,确保校园食品安全。


食品安全工作责任重大,容不得半点松懈,一是要以社会上发生的事件为戒,思想上高度重视,行动上认真履职,深入排除风险,堵塞管理漏洞,确保卫生安全;二是要认真总结培训成果,有效转化为工作动力,切实提升业务能力,做好校园饮食服务保障。

通过此次培训,切实强化了从业人员的食品安全意识,提升业务素养,为深入推进校园食品安全排查整治专项行动注入了新的动力,进一步夯实了学校的食品安全保障能力。



青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持