后勤管理处党支部召开学习研讨暨党性大讨论

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

为了持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员干部深刻认识主题教育重要性。5月31日下午,后勤管理处召开习近平星时代中国特色社会主义思想主题教育党性讨论活动。处全体党员参加会议,会议由党支部书记马占杰主持

会上学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚定不移全面从严治党—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证。传达学习《关于在主题教育中开展党性大讨论的工作实施方案》的通知,学习习近平就建设教育强国进行第五次集体学习时的重要讲话在主题教育中开展党性大讨论文件精神,随后每名党员逐一进行检视刨析,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照检查,深入分析原因,廓清思想认识,严守纪律规矩。通过活动从思想上的高度重视。进一步明确了深入开展主题教育工作的要求。

马占杰同志讲话中指出,在主题教育中开展党性大讨论,是贯彻落实习近平总书记重大要求和党的二十大精神的实际行动,旨在找差距、明方向、促提升,教育引导党员干部经受严格的思想淬炼、精神洗礼和党性锤炼。强调在理论学习中深化对党性的认识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,始终保持共产党人的政治本色。在调查研究中加深对党性的理解,从转变作风、增强党性。推动发展中检验党性的成色,积极破解后勤工作中存在的矛盾和工作难题,推动学校后勤高质量发展。要在检视整改中加强党性锻炼,结合自身实际深入查摆党性方面存在的问题,建立检视问题整改清单,明确整改期限,一项一项抓好整改。