第十八期

作者: 时间:2019-05-05 点击数:

结核病防治知识宣传讲座进校园

为进一步做好我校结核病防控工作,倡导和营造师生共同关注、积极参与防治工作的良好校园氛围,根据学校安排,校医院联合民族师范学院和学工处,特邀请青海省疾控中心传染病预防控制所副所长马斌忠,于43日下午在城北校区东二楼大教室举办了结核病防控知识宣传讲座。

讲座中马医生通过PPT,用生动的图片、实际病例,并结合我省学校结核病发病最新的数据、流行趋势等,就结核病基本知识、学生得了结核病怎么办、如何积极预防学校结核病等相关问题向到场师生有效宣传和普及了结核病预防知识。同时动员大家化身为宣传者,主动传递结核病防治知识,让周围的同学及家人都能够正确认识结核病,远离结核病。

本次讲座提高了我校师生对传染病防控工作的认识及防病治病的自觉性,使我校传染病防控工作能防患于未然,为构建平安、健康、和谐校园起到了积极作用。