第七十二期

作者: 时间:2019-11-27 点击数:

后勤管理处党总支召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育第三次专题研讨会

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,1126日,后勤管理处党总支利用两个半天时间,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。会议由党总支书记、处长周富强主持,党总支成员、支部书记、各部门主要负责人及部分党员代表参会。

上午研讨会以“对照党章党规‘18个是否’查摆问题”为主题。首先由周富强同志领学了《党章》中总纲的内容;尹青松同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;郭守鹏同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》;侯翠萍同志领学了《中国共产党纪律处分条例》。随后,周富强代表后勤管理处班子紧扣党章党规和“18个是否”具体要求,逐条逐项进行对照,检视问题,查摆问题。接着班子成员逐一对标自查,查找差距和问题。最后,与会人员对班子及成员分别提出了客观、中肯的意见和建议,达到了咬耳扯袖,提醒警醒作用。

下午研讨会以“学习领会十九届四中全会精神,找差距,抓落实,做深学细照笃行的奋进者”为主题。会上,周富强同志带领大家学习了十九届四中全会精神后,班子成员聚焦主题主线,结合理论学习、思想工作和后勤工作实际分别做了专题研讨发言,其他与会人员也在深学深悟的基础上,结合实际做了研讨交流发言。

最后,周富强同志针对近期主题教育开展情况,对全体党员、干部提出具体要求:党员、干部要带头深入学习十九届四中全会精神,贯彻落实全会精神,以全会精神指导开展工作,以党员的标准要求自己,严格遵守党章法规,在工作实际中找差距、抓落实,高标准、高质量对查摆的问题进行整改落实,着力解决后勤管理、服务保障及师生关注的实际问题。

本次研讨会进一步夯实了后勤管理处主题教育成效,大家纷纷表示:今后要不断加强党的基本理论知识学习,真正做到坚定信念,勤政务实,认真负责,亲力亲为,敢于担当,为师生服务,做好各项服务保障工作。