第二十二期

作者: 时间:2020-07-23 点击数:

后勤管理处召开假期安全稳定工作

安排部署会

为落实学校安全稳定工作会议精神,进一步强化全体职工安全意识,确保暑假期间校园安全稳定,7月23日上午后勤管理处在处办公室召开假期安全稳定工作安排部署会,各部门负责人参会,会议由后勤管理处党总支副书记、副处长尹青松主持。

会上,尹青松同志首先向与会人员传达了7月22日学校暑期安全稳定工作会议精神。

随后,结合会议精神和后勤管理处各部门工作开展情况,尹青松同志对后勤管理处假期的安全稳定工作进行了细致的安排部署:

放假前:一是各部门全面认真开展安全隐患大排查,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的安全管理工作原则,进行自查自改,做到早预防、早发现、早报告、早处理,确保放假前各项安全隐患全部消除和暑期校园安全;二是按照食品安全工作要求,对食堂和生活服务中心各类临期食品进行排查和清理,所有生鲜食材放假前必须清零;三是高度重视疫情防控工作,强化责任意识,认真落实值班制度,做好各部门及外包单位暑期值班人员安排;四是各部门、各单位全面摸排员工(包括聘用工、外包单位员工)离校去向,建立暑期去向信息台账;五是所有员工假期外出期间做好自我防护,并严格按照学校要求如实申报和履行请假手续。

假期中:一是严格人员暑期管理,出省人员做好动态监测和跟踪管理,所有员工自放假之日起每天报备行动轨迹;二是认真值班值守,加强对食堂、锅炉房、配电室、生活服务中心等重点部位水、电、油、气等管网设施的安全管理和巡查,切实做好防火、防盗、防爆、防汛等工作;三是做好防控物资的管理和巡检,尤其是酒精、84消毒液存储管理,确保防控物资安全;四是各部门要按照暑期工作计划安排,保质保量完成假期工作。

开学前:一是出省人员严格按照学校要求时间返青,返岗时所有职工提交相关证明材料;二是有国内中高风险地区旅居史的人员和出现发热或呼吸道疾病症状者,严格按照学校要求执行;三是外出员工未按要求办理请假手续外出或返校后未按要求办理销假,将按学校相关规定严肃处理;四是校医院根据疫情防控需要,及时做好新学期防控物资购置、补充和发放工作;五是各部门开学前逐一对场地、设备状况、物资材料准备情况进行检查,全面进行消毒消杀防疫工作,做好开学前的各项准备工作,确保新学期教学工作的顺利开展。

会议要求,各部门要尽快召开本部门放假前安全稳定工作会议,让全体职工切实把安全责任记在心里、扛在肩上,落实到具体行动上,把各项安全稳定工作做好、做精、做细、做实、做到位,切实保障学校假期和开学各项工作的顺利开展。