第九期

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

“厨”类拔萃、“艺”展风采

——后勤管理处举办第届校园美食节系列活动

为弘扬餐饮文化,营造健康生活方式和餐饮文化氛围,让美食文化走进校园,倡导绿色、健康、安全饮食理念,促进学校餐厅形成营养、健康的饮食观念,以校园美食文化节为契机,以生活方式有讲究、吃动平衡享健康”为主题,5月24日举办第六届校园美食节系列活动,活动由宁夏安泰华餐饮管理有限公司承办,各餐饮服务公司协办,活动期间分管校领导亲临现场指导,同时邀请城北市场监督管理所、后勤管理处、各餐饮公司等部门领导,出席了美食节的开幕仪式。

美食节活动主要以通过与学生互动、有奖游戏、免费品尝、“合理膳食、健康餐饮”知识演讲、知识竞赛、刀工比赛、歌舞表演等多种形式举行,让广大师生切实感受到了欢快热闹美食文化气氛,无论是厨艺雕刻、食品品尝、有奖游戏、歌舞表演等都吸引了广大师生踊跃的参与,感受到了餐饮文化的魅力。

校园美食文化节不仅是一次美食文化的盛会,更是我们推动校园文化建设、促进学生全面发展的重要平台。此次活动设计新颖、形式多样、富有创新,贴近师生、不仅让师生们体会到了美食节带来的快乐,也让师生们充分领略了饮食文化的魅力,同时普及了营养健康科学知识。通过美食文化节的开展,推进学校食堂餐饮服务工作的全面发展;学校会始终将食品安全放在首位,做好餐饮服务工作,服务好广大师生,切实成为师生舌尖上的守护者。

青海师范大学后勤管理处负责维护,网络信息中心技术支持