第十一期

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

后勤管理处、基建处等部门召开“防风险、守底线”党纪学习会

为规范建设工程管理、完善建设工程内部控制、合理控制工程投资、提高资金使用效益,同时为了更好的开展好党纪学习教育。6月13日下午,诚邀青海省造价管理协会会长王彦斌主讲的“工程建设项目审计风险管理”专题讲座。此次讲座由青海师范大学基建处、后勤管理处组织,校党委常委 副校长董占明莅临会议,我校发展规划处、国有资产管理处等部门人员参加了此次专题讲座。

此次专题讲座主要围绕“建设工程主要项目程序”、“建设工程管理审计的重点内容”、“建设工程管理审计案例分析”等几个方面展开,重点讲解了建设工程内部控制审计的常见问题,围绕着立项缺乏可行性研究或者可行性研究流于形式,工程项目设计方案不合理、概预算脱离实际、施工图不够准确完整等建设工程通病,充分利用专家资源,提出了加强前期把控,完善建设工程内部控制审计路径,有效执行内控制度的建议。在建设工程造价审计方面,尽量不要做到投资估算不准确、设计未能完全体现功能需要、施工图的设计深度未能很好地达到招标要求和施工需要等常见问题。

讲座结束后,就本校在建设工程过程中经常出现的有关问题与王彦斌同志进行了交流,大家结合各自负责项目就此类问题进行了热烈讨论,互相交换意见,对未来学校工程项目合理合规建设打下了坚实的基础。




青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持