第二十期

作者: 时间:2024-10-18 点击数:

“舌尖上的校园安全”走“实”

校园食品安全是广大师生最关心最直接最现实的“校园民生”问题,为了让师生更好地了解食堂食品制售及安全管理情况,强化后勤部门与师生沟通交流互动的机制。后勤管理处2024年10月17日,开展了“食堂后厨开放日”活动邀请学生社区辅导员和学生代表走进食堂,“零”距离了解食堂的日常管理、工作流程、安全措施等情况

在大众一楼餐厅向参加活动的师生代表详细介绍了城北校区食堂管理模式、食品安全措施和平抑餐饮价格等情况。随后,师生代表先后参观了食品安全快速检测室餐具洗消间、食品原材料库房、加工清洗区、切配间、烹饪间等多个工作区域。食堂负责人就从业人员的管理、食堂饭菜价格、食堂餐具清洗消毒流程、食品留样、食材储存条件和保鲜措施、食品加工过程的卫生标准和操作规范,一一进行了详细讲解和介绍,师生代表直观地了解到校区食堂的管理和运营过程。

参观结束后,召开了座谈会。完善的制度体系、井然有序的区域布局、标准规范的操作流程,让师生代表切实感受到了学校上下在食品卫生安全工作上所做努力,对食堂的各项工作给予了充分肯定。后勤管理处和餐饮公司相关负责人现场就师生代表提出的相关意见、建议给予了回应,提出了具体整改措施,同时希望师生们继续关注监督食堂工作,饮食服务中心将持续多渠道广泛收集意见建议及时妥善处理师生们的诉求,不断优化改善,努力提升服务水平,做好学校伙食保障工作,切实让“舌尖上的校园安全”走“心”走“实”。

青海师范大学后勤管理处负责维护,网络信息中心技术支持