第二十八期

作者: 时间:2020-10-15 点击数:

后勤管理处党总支召开党风廉政建设“三学三促三提高”

专题教育暨10月份中心组理论学习会

为全面落实校党委2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,深入学习领袖思想,持续深化爱国主义教育,提高政治站位,促进党员干部思想修养,后勤管理处党总支结合学校开展的“四史”学习教育活动,于1014日召开了党风廉政建设“三学三促三提高”专题教育暨10月份中心组理论学习会,党总支委员、各党支部支委、各部门负责人参加会议。会议由副处长沈贵林主持。

首先开展的政治理论学习中,沈贵林同志领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;吕宗强同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(节选);侯翠萍同志领学了《中国共产党史》——“党领导社会主义革命和建设的伟大成就及基本经验”一文;唐海晖同志领学了《青海教育现代化2035》和《青海省加快推进教育现代化三年行动计划》政策解读

随后,在会前深入调研的基础上,沈贵林同志以“《习近平谈治国理政(第三卷)》精神解读”为主题,给与会人员上了党风廉政建设“三学三促三提高”教育专题党课。课后,与会人员对本次党课的质量进行了全面、客观的测评,一致认为本次党课主题鲜明,有一定的思想性、教育性和启迪性,逻辑性强、表达流畅、吐字清晰、富有激情和感染力,使大家产生强烈情感共鸣,得到了深刻的思想教育,是一节优质的党课。

通过此次党风廉政建设“三学三促三提高”专项教育和四史学习教育活动,后勤管理处全体党员、干部职工进一步深化了思想认识,坚定了理想信念。在今后的工作中将坚持“学习领袖思想,促修养;学习法律法规,促技能;学习业务知识,促成效”,不断提高全体党员、干部、职工的政治站位、执政水平和履职能力,扎实推进后勤管理处党总支各项工作的顺利开展。