第十八期

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

我校开展2024年学生常见病和健康影响因素监测与干预工作

进一步贯彻落实“健康中国2030”规划纲要》《“十四五”国民健康规划》和《综合防控儿童青少年近视实施方案》等有关要求,我校根据青海省疾病预防控制局及青海省教育厅的工作要求9月25日由校医院、党委学生工作部(学生工作处、武装部、教务处(教师发展中心、青海省高校师资培训中心、督导室)等各院系紧密配合西宁市疾病预防控制中心及西宁市第一、第二、第三人民医院工作人员在我校城北校区抽选的800名在校大学生开展学生常见病和健康影响因素监测与干预工作,该项工作包括问卷调查和常见病常规体检两部分。

该项工作依托全国学生常见病和健康影响因素监测平台,进一步加强完善学生视力不良、超重肥胖、营养不足、龋病、脊柱弯曲异常、传染病和心理健康问题等学生常见病和健康影响因素监测工作继续开展学生警示灯常见病监测工作,掌握主要常见病情况和影响健康的主要因素,并采取针对性干预措施,保障和促进青少年健康。

通过此次对我校学生常见病和健康影响因素监测工作,提高了对教育行政负责人、校医人员、教师和后勤管理人员进行卫生标准的宣贯,将学校卫生标准融合到学校卫生管理制度中,并长期指导学校落实相关学校卫生标准,将传染病和学生常见病防治工作落到实处。

青海师范大学后勤管理处负责维护,网络信息中心技术支持