第二十八期

作者: 时间:2021-08-28 点击数:

青海师范大学开展疫情防控知识培训

为进一步加强学校秋季开学后的疫情防控工作,认真落实疫情防控要求,保障全校师生员工的生命和校园安全,按照省教育厅、学校疫情防控领导小组工作要求,8月26日下午,由后勤管理处牵头,邀请城北区二十里铺卫生院专业人员在学校城北校区行政楼一楼报告厅开展了全校范围内的疫情防控知识培训,各行政职能部门、各学院、各外包企业共90余人积极参加了此次培训。

学校对此次培训高度重视,精心组织,各单位积极配合,参与落实。会上,二十里铺卫生院的唐芳大夫向与会人员科学解读了最新版新冠疫情防控办法和接种新冠疫苗的重要意义;详细讲解了新冠病毒变异株“德尔塔”病毒的传播特点、临床症状个人防护人群聚集性公共场所的防控措施及疫情常态化下公共场所消毒办法等疫情防控知识。

通过此次培训,使我校教职工、外包企业员工更科学、更深刻地了解了最新的疫情防控措施及相关政策,在思想上、行动上对疫情防控重要性的认识有了较大地提升,为我校开学后疫情防控工作的科学防控、精准施策及各项工作的有序开展打下坚实的基础。